欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 通知公告
关于切实做好元旦期间防火、防盗及用电安全的通知
时间:2016-12-30    点击率:

各村、社区:

按照区委、区政府的总体要求,为切实做好各项安全防范工作,最大限度的消除隐患,请各村、社区务必加强电源、电器管理,做好防火工作。同时,保证各种锁具完好,做好防盗工作。现将做好防火、防盗及用电安全工作的通知要求如下:

一、提高防范意识

进入冬季,气温下降,用电范围和用电量不断增大,容易引发用电导致消防事故,办公场所来往人员频繁复杂,因此,各村、社区要认真做好用电、消防、治安防范等方面的防范和处置工作,确保各项工作正常有序进行。

二、加强用电、消防安全工作

1、电脑、打印机等电器设备不使用时要及时关机,下班时关闭电源,办公室严禁使用电暖气、电椅垫、大功率电水壶等耗电设备和与办公无关的用电器。

2、各办公室不得随意私接电线,确因工作需要安装专用线路的,要经区政府办批准,由专业人员进行施工作业。

三、加强治安防范

1、为防范盗窃案件发生,各村、社区要做到离开办公室关门、关窗、断电。

2、凡有贵重物品及现金,应随身携带,不要乱摆乱放,

2、节日期间检查并关好门窗,保证各种锁具完好,贵重物品不要放在办公室,做好防盗工作。

安全工作无小事,请各位干部时刻提高警惕!

 

东安区兴隆镇人民政府办公室

2016年12月30日

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563