欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 三农天地
兴隆镇召开农村集体产权制度改革试点培训会暨岭东村集体产权制度改革启动会
时间:2017-07-06    点击率:

为全面贯彻落实《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》,积极探索农村集体所有制的有效实现形式,创新农村集体经济运行机制,保障农民集体资产权益,不断增加农民的财产性收入。7月6日,兴隆镇经管站邀请市经管站领导深入试点村岭东村开展农村集体产权制度改革操作培训。

上午9时,培训会在兴隆镇岭东村党员活动室召开,市经管站王景和站长、荀立强站长,兴隆镇镇长武军、经管站全体工作人员,岭东村两委班子及党员代表、村民代表参加会议,小团村党支部书记、会计列席会议。

培训会上,王站长就产权改革的概念、意义和具体的集体经济组织的人员确定方法及分配方案进行了详实的讲解,讲解语言通俗易懂,内容丰富,并且举例说明其他试点村的成功经验,旨在让岭东村的改革顺利且少走弯路,在场与会人员听后都觉得受益匪浅,更加明确了改革的操作方向。

培训会结束后,对前来参会的岭东村党员代表、村民代表进行了集体产权制度改革试民意测评,测评结果为全部通过,岭东村集体产权制度改革正式启动。


友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563