欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
东安区兴隆镇党政机关办公用品管理制度
时间:2014-10-24    点击率:

第一条:办公用品的采购

一、本制度规定的办公用品是指达不到固定资产标准的低值易耗品,包括耗材及软件、办公文具、卫生用具、照明用具等。购买单位价格在500元以下的低值易耗品,各部门负责人填写申购表交政办安排购买。购买单位价格在500元以上1000元以内的,各部门事前填写申购表,经镇长批准后交政办安排专人购买。

二、对属于政府采购范围的物品,由镇各部门填写申购单,经领导批准后交政办公室,财政所按照有关规定到区政府采购中心办理采购手续,由办公室统一领回发放。

三、一般性采购和不需在政府采购中心完成的采购,由办公室负责采购、管理、发放。急用现买零散性采购实行双人采购制度。任何部门和个人均不得私自采购。

四、采购人员须尽职尽责,本着厉行节约的原则,认真做好市场调查,充分掌握所需购物品的性能、价格等情况,力求货比三家,购得质优价廉商品。

五、不属政府采购范围的物品的采购程序:需用部门提出申请→相关领导审批→政办采购、发放→采购人在发票上经手签字→相关领导审核→镇主要领导审核。

第二条:办公用品的领取

一、物品领用实行一次一领、专领专用原则。

二、领取人在领用办公用品时须在《办公用品领取登记单》上写明日期、物品名称及规格、数量、用途等内容并签字。单位价格在200以内的由各部门负责人签字;单位价格在500元-1000元的由分管领导签字.

三、大件物品领取后应列入固定资产管理序列,部门应明确使用管理责任人。

四、除党政办指定的专人采购外,其他工作人员一律不得在外单独购买办公用品或在指定采购点处签单。

第三条:办公用品的使用

一、办公用品应为办公所用,不得据为已有,挪作私用。

二、要爱护办公设备和相关物品,不得随意丢弃废置,严格执行注销制度。要认真遵守操作规程,最大限度延长物品使用年限。

三、文件材料的印制要有科学性和计划性,印制前要认真做好校对、检查等工作,避免不必要的浪费。
    四、高档耐用办公用品在使用中出现故障时,由原采购人员负责联系退换、维修事宜;因使用不当,人为造成设备损坏的,直接责任人应负赔偿责任。

 

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563