欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
东安区兴隆镇“三公经费”管理办法
时间:2014-10-24    点击率:

为进一步加强“三公”经费管理,努力降低行政运行成本,推进高效节俭型政府建设,健全完善“三公”经费管理,努力遏制“三公”经费持续增长态势,切实把有限的财政资金用于促进全镇经济社会发展和改善民生上,推进廉洁型、效能型政府建设。

一是实行预算管理,强化资金监管。全镇“三公”经费、会议经费全部纳入预算管理,实行总额控制,严格控制上述经费在机关运行经费预算中的规模和比例。每年统一对各单位核定年度可使用的“三公”经费、会议经费预算控制数,对超预算使用经费的,财政部门原则上不予拨付。各单位发生的上述费用必须在财政部门设立的专门“科目”中如实反映,确保资金监管到位。

二是建立公开制度,提高经费透明度。认真落实政府信息公开工作的要求,研究建立全镇“三公”经费使用情况公开制度。在镇政府统一安排下,全镇各部门有计划做好“三公”经费的公开工作,规范公开的时间、内容、形式和程序,确保公开的内容真实、具体、及时,并畅通举报投诉渠道,自觉接受单位内部和社会舆论监督。

三是加强监督检查,确保执行落实。全镇各级纪检监察机关和财政、等监督部门加强对“三公”经费管理的监督检查,同时加大对“三公”经费管理工作的考核力度,将“三公”经费管理工作情况列入单位年度目标管理考核,对超限额的部门,视情扣减次年公用经费与“三公”经费额度,确保“三公”经费管理工作取得实效。

四、是加快信息化建设,提高监管水平。兴隆镇财政部门积极推进预算单位基础信息库、预算单位项目信息库建设和部门财务核算系统的联网工作。对单位基础支出实现人员信息的动态管理,对项目支出实行细化预算和重点审核,同时实现对预算执行进度及内容的实时监控。通过技术手段对涉及“三公”经费等行政运行经费支出内容进行进度控制,并建立预警信息系统对超过序时进度的部门进行预警提醒。

 

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563