欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于印发《东安区兴隆镇出勤考核实施细则》的通知
时间:2016-01-06    点击率:

牡东兴政发【2016】3号

 

关于印发《东安区兴隆镇出勤

考核实施细则》的通知

 

各站办中心:

为了进一步加强对镇机关工作人员的日常管理考核,客观准确地考察记载机关干部平时的表现和工作实绩,提高机关干部的工作效率。按照区政府机关管理制度规定要求各单位、部门严格遵守考勤制度,现将执行机关事业单位工作人员考勤管理实施细则所涉及的有关具体事项通知如下:  

    1、考勤时间:由于兴隆镇交通不便利,为方便老百姓办事,机关工作人员中午无午休时间,实行错时考勤工作机制,上班签到时间为7:00-8:40,下班签退时间为15:50-18:00,夏季下班签退时间为16:20-18:20,超出时间段签到签退的都需要做出未考勤情况说明,否则按迟到、早退、旷工处理。

    2、确因特殊情况不能正常签到签退的,由本单位向考勤领导小组提出书面申请,经本单位主要领导和分管战线领导签字后,报送考勤领导小组办公室,考勤办审核后提请考核领导小组会议研究确定具体考勤办法。

    3、请假分为四种假:办公假、事假、病假、年假,假条需站办主任签字、主管副镇长批准,无站办主管签字、主管副镇长批准,假条示为无效假条。考勤天数和出勤率计算方法:出勤天数为应出勤天数减去事假、病假、旷工等非因公务、休假(年休假、婚假、探亲假、产假、丧假)、串休原因导致的未考勤天数。个人出勤率为出勤天数/应出勤天数×100%,单位出勤率为本单位所有人员出勤率的平均值。

     办公假要求:写明办公去向、时间、办事内容。

病假要求:出示三级甲等以上医院诊断(第一人民医院、第二人民医院、红旗医院、中医医院)。

事假要求:主管副镇长只有签署批准机关干部事假一天的权限,两天以上事假需书记、镇长签字。

年休假要求:需提前报告主管领导,综合安排各部门进行串休。

办公室每周公示机关干部个人的考勤明细,请假明细(病假、事假、办公假、年修假)做为年终目标考核的依据。

 4、考勤表每天由政府办公室统一汇总存档,每月出勤情况将按实际出勤天数报送区人设局。出勤考核与通勤费、工资、目标奖、十三月工资挂钩,按实际出勤情况兑现。

 5、机关全体人员要自觉加强组织纪律性,严格遵守机关工作纪律,做到不迟到、不早退、不旷工,凡查岗不在岗,又不知去向的,视为旷工。

 6、凡经镇党委、镇政府安排的会议及其他重大活动均实行点名考勤制度,不准请假、迟到、早退。

 7、严格请假制度。有病、有事要事先以书面形式请假,确有急事或遇特殊情况无法履行请假手续的,应先通过电话向主管领导说明情况,事后履行补假手续。无请假条或未经领导签字批准者,一律按缺勤处理。

 8、参加会议,要说明具体会议通知单位、会议时间、地点、内容、会期、主持人、参会人员要求等。病事假要说明具体事由。每月3日(遇公休日顺延,下同)考勤办(人社局)将上月面部识别机考勤记录纸质版发给各单位,各单位在领取本单位考勤记录后,将本单位全部工作人员的未考勤情况进行纸质说明,站办主任未考勤情况说明需要镇级分管领导签字,加盖单位公章;其他人员未考勤情况说明需要站办主任签字、镇级分管领导签字。每月未考勤累计达10次以上(含)的或出现旷工情况的,单位主要领导或本战线分管领导要对其进行约谈,并形成约谈记录报送考勤领导小组办公室(镇办公室)备案。累计病假超过三个月、事假超过三十天、旷工超过十五天者,扣除年终工作考核奖金。

 9、机关人员值班视为正常工作按正常上班时间予以考勤。

 10、考勤奖惩:每天一汇总出勤情况,考勤情况实行一周一公示,年终对标。

11、为进一步加强考勤工作的组织领导,成立镇考勤工作领导小组:

 长:     镇党委副书记、纪检书记

副组长: 岳红鑫  镇常务副镇

      : 门海涛  挂职副镇长、镇党办主任

         刘积勇  镇政府办主任

    领导小组下设办公室,办公地点设在政府办公室。

镇考勤工作领导小组负责对全镇机关干部考勤工作的组织领导;对考勤工作遇到的有关事项进行研究讨论,作出相应决定,提出处理意见;对迟到、早退、旷工等情况进行认定。镇考勤工作领导小组实行例会制,每季度召开一次,遇有特殊情况可随时召开。

    本实施细则自0一六年一月六日起执行,同时废止原0一五年一月六日下发的兴隆镇出勤考核制度。

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563