欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于印发《兴隆镇城乡形象治理专项行动实施方案》的通知
时间:2016-05-19    点击率:

牡东兴政发2016〕14号



关于印发《兴隆镇城乡形象治理专项行动

实施方案》的通知


各村(社区),各站、办、中心:

经镇政府同意,现将《兴隆镇城乡形象治理专项行动实施方案》印发给你们,请按照任务分工,认真组织实施。


附件:兴隆镇2016年美丽乡村建设(环境综合整治)任务分解表




 东安区兴隆镇人民政府     

2016年5月19日    




兴隆镇城乡形象治理专项行动实施方案

 

为扎实开展全国文明城市创建,落实《东安区城市形象治理专项行动实施方案》,全面提升城乡形象,助力建设开放型、精品型、幸福型的“首善之区”,制定本方案。

一、指导思想

按照区委、区政府文明创建工作的决策部署,在区政府统一领导下,结合兴隆镇实际,根据“全国文明城市测评标准”及美丽乡村建设要求,坚持问题导向,集中时间、集中力量,实施专项行动,通过系统作战、综合治理,全面提升兴隆镇形象,为建设文明宜居东安区提供坚强保障。

二、工作目标

通过一个月的集中推进,半年的巩固提高,使城乡秩序更加有序、村容村貌更加秀美,城乡功能全面提高,城乡环境全面改善,城乡管理全面提升,实现城乡形象较大变化,为创建全国文明城市和美丽乡村打下良好基础。

三、主要任务

开展城乡形象治理专项行动,整治温室大棚擅自改变用途的行为,综合治理环境卫生,集中力量推进美丽乡村建设。

四、时间安排

(一)集中会战阶段(2016年5月16日—6月11日)。利用一个月的时间,突出重点、集中会战、不留死角,全面启动推进各项工作,务求取得提升城乡形象的实际效果。

(二)巩固提高阶段(2016年6月11日—8月31日)。精益求精、持续提高,建立常态化管理机制,不断巩固和提升会战成果,持续推进重点项目建设。

五、保障措施

(一)加强组织领导。为确保此项活动顺利推进,设立以镇党委副书记、镇长郭风雷为组长,镇党委委员、副镇长刘骁为副组长,各责任单位为成员的工作推进组,各村(社区)书记具体负责,确保各项行动落实到位。镇政府设联络员一名:崔玉,联系电话:13624535400。

(二)全面推进落实。实施城乡形象专项治理行动,是市委市政府作出的一项战略工作部署,各部门和单位要强化大局观念,积极参与,认真组织,全力推进,全力攻坚,集中力量解决涉及城乡形象的难点、焦点、热点问题。各单位要精心组织,根据全区总体方案,明确时间节点,推进落实。各责任部门要主动作为,按照方案要求积极协助牵头部门抓好专项行动的推进落实。要加强协作,各村(社区)与综合执法队建立联席会议制度,定期研究解决城乡形象专项治理行动实施中出现的新情况新问题。

(三)加大督办考核。镇党群办要将城乡形象治理专项行动作为今年全国文明城市创建的重要工作内容进行督办检查,要建立信息平台,定期通报情况,促进各牵头部门和责任单位沟通交流协作,并会同上级部门开展好检查、考核、评比,定期或不定期通报检查结果。

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563