欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于认真抓好春季森林防火工作的通知
时间:2017-03-24    点击率:

牡东兴政发〔2017〕 5 


关于认真抓好春季森林

防火工作的通知


各村、各单位:

根据市森林防火指挥部的统一部署,结合我镇实际情况,自3月15日进入春季森林防火期。为了切实抓好防火工作,保证全镇不发生重大森林火灾,特作如下通知,望认真贯彻执行。

今年,我镇森林防火工作总的指导思想是:认真贯彻落实省、市切实抓好森林防火工作的指示精神,在镇党委、政府的统一领导下,在“全社会抓保护、全民搞防火、预防为主、全力扑救”的原则指导下,做好春季防火期间的指挥、监督、检查工作,为稳定全镇良好的经济发展环境,加快生态建设和保护而努力奋斗。

春防的主要目标是:杜绝重大森林火灾,火灾受害率控制在0.25‰以内,扑火中不发生人身伤亡和重大交通事故。

为做好今春森防,我们要着重抓好的有以下几项工作:

一、进一步落实好领导责任制度,各单位领导要从讲政治的高度,从全局出发,把森林防火工作作为当前头等大事来抓,实行森林防火一票否决制度。

二、进一步强化宣传教育,增强全民的防火意识,形成良好的工作氛围。各村、各单位要从现在开始,充分利用各种宣传手段,如广播、板报、条语、过街横幅等认真宣传《森林法》、《森林防火条例》,使“护林防火、人人有责”铭刻在心。

三、严格野外火源管理,严明法纪,坚持依法治火。进一步强化火源管理和入山人员管理,在清明节、“五·一”节日期间和高危险防火戒严期等关键节点要杜绝野外用火。依据东安区《禁止野外焚烧秸秆实施方案》,兴隆镇辖区全域禁止野外焚烧秸秆。对违反禁烧通告,由村、镇、区禁烧秸秆监督管理人员责令其停止违反行为,情节严重的,由环保、公安部门分别按有关规定处罚。生产用火要严格履行审批手续,并派专业人员监督、看护。本着“查处一案、教育一方、震撼一批”的原则,严厉查处火案,严惩纵火分子。

四、加强森林防火队伍建设,规范各种制度,值班值宿人员立即上岗,按《东安区兴隆镇扑救森林大火紧急办法》组织好各有关部门和扑火工具。

五、加强协作联防,强化统一指挥,实行政府统管,系统负责,区域联防的方法,齐抓共管,做好防火工作。


六、防火组织机构

挥:武  军

副总指挥:胡元军  刘海超  刘胜刚  

   员:周可存      刘积勇  陈元蒂   

宋树坤  李伟东      刘学更     

王贵峰  李相革  张树国  刘玉梅  张传银

办公室设在林业站。

主    任:周可存

成    员:王瑞选   

我镇已进入春季森林防火期,各村、各单位要以对党、对国家、对人民高度负责的精神,以高昂的工作热情和一丝不苟的工作作风,齐心协力,严阵以待,争取今年森林防火工作的全面胜利。






                                                                                     牡丹江市东安区兴隆镇人民政府

                                                                                              2017年3月24日

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563