欢迎光临牡丹江市东安区兴隆镇人民政府
您当前的位置:首页 > 惠民服务
做好农村留守儿童关爱工作 确保未成年人健康成长
时间:2017-03-27    点击率:

近日,兴隆镇对所辖11个村留守儿童情况进行全面调查摸底,经过排查,全镇共有农村留守儿童13人,原因多为父母进城打工,把孩子留给家中老人。

兴隆镇党委高度重视留守儿童关爱工作,强调该项工作既是政治任务也是社会责任,是关乎下一代健康成长的长久性社会问题,要做到义不容辞、责无旁贷,努力营造儿童健康成长环境。镇、村两级要建档备案,掌握基本情况和动态消息,关注在校生的学习、生活情况,对于有困难的家庭给予基本帮扶救助,积极引导监护人落实监管抚养责任,大力开展结对帮扶一对一工作,“五老”成员要率先垂范,形成齐抓共管的工作格局。

友情链接
版权所有:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府 中文域名:牡丹江市东安区兴隆镇人民政府.政务
黑ICP备05009563